かじきまぐろの漬け焼き レシピ・作り方

かじきまぐろの漬け焼き
  • 1時間以上
けいちゃん088
けいちゃん088
下味をつけたかじきまぐろのあらをグリルで焼きました。ごはんが進むおかずです。

材料(4人分)

  • かじきまぐろのあら 500g
  • 100cc
  • みりん 大匙3
  • しょうゆ 大匙3

作り方

  1. 1 かじきまぐろのあらは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 酒、みりん、しょうゆを合わせてタッパーに入れる。かじきまぐろのあらを入れ、2~3時間漬ける。
  3. 3 水気を切り、魚焼きグリルで表5分、裏5分焼く。

きっかけ

あらが手に入ったので、漬け焼きにしました。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルに寄って焼く時間は異なってくるので、様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1990028669
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)焼き魚
関連キーワード
焼き魚 魚焼きグリル 和食 簡単
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る