かじきまぐろの漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かじきまぐろのあら 500g
- 酒 100cc
- みりん 大匙3
- しょうゆ 大匙3
作り方
- 1 かじきまぐろのあらは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 酒、みりん、しょうゆを合わせてタッパーに入れる。かじきまぐろのあらを入れ、2~3時間漬ける。
- 3 水気を切り、魚焼きグリルで表5分、裏5分焼く。
きっかけ
あらが手に入ったので、漬け焼きにしました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルに寄って焼く時間は異なってくるので、様子を見ながら焼いてください。
- レシピID:1990028669
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません