まぐろとたくあんの細巻き レシピ・作り方

まぐろとたくあんの細巻き
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
まぐろにたくあんを組み合わせた、食感といろどりのいい細巻きです。

材料(1人分)

  • 海苔 1枚
  • ご飯 1膳分
  • 大匙2
  • 砂糖 小匙2
  • ひとつまみ
  • ビントロ(刺身用) 1/2柵
  • たくあん 長さ15cm分

作り方

  1. 1 酢、塩、砂糖を混ぜて寿司酢を作る。炊きたてのご飯に混ぜ、酢飯を作る。
  2. 2 ビントロとたくあんは太さ5mm程度の細切りにする。
  3. 3 海苔は半分に切り、巻きすにのせる。酢飯の半量を奥1cm分空くように広げる。
  4. 4 酢飯の中央にビントロとたくあんをのせる。
  5. 5 中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。
  6. 6 同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。

きっかけ

まぐろとたくあんを組み合わせました。

おいしくなるコツ

具材が太すぎると巻くのが大変なので、今回は細めに切ってあります。

  • レシピID:1990028561
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司マグロ
関連キーワード
のり巻き 細巻き 巻き寿司 まぐたく
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る