まぐろとたくあんの細巻き レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 酢、塩、砂糖を混ぜて寿司酢を作る。炊きたてのご飯に混ぜ、酢飯を作る。
- 2 ビントロとたくあんは太さ5mm程度の細切りにする。
- 3 海苔は半分に切り、巻きすにのせる。酢飯の半量を奥1cm分空くように広げる。
- 4 酢飯の中央にビントロとたくあんをのせる。
- 5 中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。
- 6 同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。
きっかけ
まぐろとたくあんを組み合わせました。
おいしくなるコツ
具材が太すぎると巻くのが大変なので、今回は細めに切ってあります。
- レシピID:1990028561
- 公開日:2015/01/29
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