アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮とモヤシ お安く満腹 和風鍋焼き味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お夜食に♪ 夕食で残った鶏皮でダシをとり、薄味の和風味噌でいただきました
モヤシでかさまし うどん半玉でお夜食に!

材料(1人分)

うどん(乾麺)
50g
もやし
2分の1袋
鶏皮
1枚分
500ml
あごだし(粉末)
小匙 1
味噌
大匙 1強
4センチ
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは規定時間より1分ぐらい早めに茹であげ、笊に入れて水気を切っておく
  2. 2
    土鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、鶏皮をいれて3分ぐらい加熱 灰汁がでてきたら取り除きあごだしを入れて、味噌を溶かす
  3. 3
    2のなべに、うどん、もやしを入れて、もやしがお好みの硬さに加熱されるまで2~3分加熱
  4. 4
    小口切りにカットした葱、一味唐辛子をふりかけて出来上がり

    鶏皮も具として食べましたがお好みで取り除いてください

きっかけ

お夜食に簡単に作りました

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする