鶏皮とモヤシ お安く満腹 和風鍋焼き味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 50g
- もやし
- 2分の1袋
- 鶏皮
- 1枚分
- 水
- 500ml
- あごだし(粉末)
- 小匙 1
- 味噌
- 大匙 1強
- 葱
- 4センチ
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
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- 1
- うどんは規定時間より1分ぐらい早めに茹であげ、笊に入れて水気を切っておく
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- 2
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- 土鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、鶏皮をいれて3分ぐらい加熱 灰汁がでてきたら取り除きあごだしを入れて、味噌を溶かす
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- 3
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- 2のなべに、うどん、もやしを入れて、もやしがお好みの硬さに加熱されるまで2~3分加熱
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- 4
- 小口切りにカットした葱、一味唐辛子をふりかけて出来上がり
鶏皮も具として食べましたがお好みで取り除いてください
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