簡単ヘルシー、下仁田葱とセロリのマリネ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
作り置きできて簡単ヘルシー。ワインはもちろん日本酒にもあうおつまみです。下仁田葱で作りましたが普通の長ネギでも。

材料(2人分)

下仁田葱(長ネギ)
1本
セロリ
1/2本
白ワインビネガー
50cc
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
蜂蜜
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    全ての調味料を混ぜタッパーなどの保存容器に入れておきます。
    鍋に湯を沸かし、2センチ幅に切った葱を加えて1分茹でます。セロリを斜め切りににして加えたら30秒茹で火を止めます。
  2. 2
    ざるにあげしっかり湯切りしたら熱いうちに液につけます。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、半日ほど寝かせて完成。

きっかけ

作り置きできて簡単ヘルシー。ワインはもちろん日本酒にもあうおつまみです。下仁田葱で作りましたが普通の長ネギでも。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)セロリ
関連キーワード
セロリ ねぎ おつまみ ダイエット
料理名
葱とセロリのマリネ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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