おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
ぎんなん(銀杏)
レシピ詳細
お酒が進む、銀杏の花椒煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ぴりっとスパイシーさにお酒が進む、日本酒はもちろん、ビール、ウイスキーにもご機嫌なおつまみです。
材料(2人分)
銀杏
18~20粒
水
100cc
酒
大匙1杯
オイスターソース
大匙1.5杯
花椒
小匙1/2杯
作り方
1
銀杏の皮を剥き、全ての調味料と共に鍋に入れます。煮立ったら火を弱火に落とし、7,8分煮ます。煮汁が1/3量になったら火を止めます。
2
粗熱がとれるまで放置し、味をなじませ完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ぴりっとスパイシーさにお酒が進む、日本酒はもちろん、ビール、ウイスキーにもご機嫌なおつまみです。
公開日:2015/01/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
焼酎に合うおつまみ
日本酒に合うおつまみ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
銀杏
おつまみ
スパイス
花椒
料理名
銀杏の花椒煮
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ぎんなん(銀杏)の人気ランキング
1
位
レンジde簡単!即席茶碗蒸し
2
位
フライパンで焼き銀杏
3
位
レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
4
位
電子レンジで簡単 銀杏の破裂しない剥き方
5
位
銀杏の冷凍保存
6
位
殻付き銀杏の冷凍保存⭐️ズボラさん用
7
位
一合土鍋炊き!鶏肉と銀杏の炊き込みご飯
8
位
フライパンで殻つき銀杏
9
位
塩ゆでぎんなん
10
位
1番美味しい簡単な食べ方!!!銀杏の塩炒り
ぎんなん(銀杏)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
焼酎に合うおつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
ビールに合うおつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする