簡単☆ミニカスタードチョコパイ♪ レシピ・作り方

簡単☆ミニカスタードチョコパイ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
Sunny*mom
Sunny*mom
板チョコとちょっとした裏技(!?)で作った、家族も大好きなおやつの一つです♪
バレンタインにも♪

材料(10個人分)

  • 板チョコ 10かけ
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 市販の焼きプリン 適量
  • 艶出し卵黄 適量

作り方

  1. 1 パイシートは常温で柔らかくしておく。
  2. 2 板チョコは1かけずつ割っておく。
  3. 3 パイシートは1枚を10等分に切り分けます。
  4. 4 切り分けたパイシート半分の上に焼きプリンとチョコを置いていきます。
  5. 5 残りのパイシートを上から被せ、まわりをフォークでしっかり押さえる。
  6. 6 表面に艶出し用の卵黄を塗る。
  7. 7 190度に予熱したオーブンに17~20分ほど焼いて出来上がりです♪

きっかけ

家族が好きなおやつの一つです♪

おいしくなるコツ

お好きな型で型抜きしても可愛いです♪ 焼きプリンではないプリンでもできますが 焼きプリンの方がよりカスタードっぽいかなと思います♪

  • レシピID:1990028516
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートパイ
関連キーワード
チョコレート 友チョコ バレンタイン チョコパイ
料理名
ミニカスタードチョコパイ
Sunny*mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る