簡単☆ミニカスタードチョコパイ♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 板チョコ 10かけ
- 冷凍パイシート 2枚
- 市販の焼きプリン 適量
- 艶出し卵黄 適量
作り方
- 1 パイシートは常温で柔らかくしておく。
- 2 板チョコは1かけずつ割っておく。
- 3 パイシートは1枚を10等分に切り分けます。
- 4 切り分けたパイシート半分の上に焼きプリンとチョコを置いていきます。
- 5 残りのパイシートを上から被せ、まわりをフォークでしっかり押さえる。
- 6 表面に艶出し用の卵黄を塗る。
- 7 190度に予熱したオーブンに17~20分ほど焼いて出来上がりです♪
きっかけ
家族が好きなおやつの一つです♪
おいしくなるコツ
お好きな型で型抜きしても可愛いです♪ 焼きプリンではないプリンでもできますが 焼きプリンの方がよりカスタードっぽいかなと思います♪
- レシピID:1990028516
- 公開日:2015/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートパイ
- 料理名
- ミニカスタードチョコパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バレンタインにも♪