アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわぶとさつまあげと大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
大豆の煮物にちくわぶやさつまボールを加えました。

材料(4人分)

ちくわぶ
1本
さつまあげ(ミニボール)
10個
水煮大豆
1カップ
ちくわ
5本
茎わかめ
100g
めんつゆ
100cc
砂糖
大匙2
しょうゆ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎わかめは塩抜きし、ざく切りにする。
  2. 2
    ちくわぶとちくわは一口大に切る。
  3. 3
    具材を鍋に入れ、ひたひたの水を入れて火にかける。煮立ったらめんつゆ、砂糖、しょうゆを入れる。
  4. 4
    味が染みるまで煮る。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してください。

きっかけ

具だくさんの煮豆にしました。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の練物ちくわさつま揚げ大豆
関連キーワード
煮豆 惣菜 常備菜 小鉢

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする