あげずにヘルシー、イタリアン青のりコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3,4個
- 豆乳
- 50cc
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 青海苔
- 10g
- 粉チーズ
- 大匙1杯
作り方
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- 1
- じゃがいもの皮を剥き一口大に切ったら圧力鍋に蒸し器をセットし、蓋をして中火にかけます。圧力がかかったら火を弱火にし、2分加熱。火を止め、圧力がぬけるまで放置しておきます。
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- 2
- オーブンを230℃に余熱開始。
圧力がぬけたらじゃがいもをボウルに取り出します。マッシャー等で潰し豆乳を加えます。滑らかになったら塩、胡椒で味を調え一口大に丸めます。
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- 3
- 別のボウルに青のりをほぐしいれ、粉チーズと塩を加え混ぜ合わせます。
そこに丸めたじゃがいもを入れ、全体に青のりをまぶします。
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- 4
- 鉄板の上に並べ、オーブンに入れて15分焼けば完成です。
きっかけ
揚げずに作るので簡単ヘルシー。かりっともっちろ食感で、、、たまらなくビールがすすんでごめんなさい。