和風ナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スパゲティはたっぷりのお湯で茹で、ざるにあけて水を切る。
- 2 ショルダーベーコンとピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。玉ねぎとピーマンを入れて炒め、しんなりしてきたらショルダーベーコンも入れて炒める。
- 4 塩こしょうを入れて炒め合わせたところに茹でたスパゲティも加える。マヨネーズを入れて炒め合わせ、だし醤油で調味する。
- 5 塩こしょうで味を調える。
きっかけ
だししょうゆでさっぱりとしたスパゲティにしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れて炒めるとうまみが増します。
- レシピID:1990028395
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません