和風ナポリタン レシピ・作り方

和風ナポリタン
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
ケチャップの代わりにだし醤油で味付けをした、さっぱりしたスパゲティです。

材料(3人分)

  • スパゲティ 300g
  • ショルダーベーコン 5枚
  • ピーマン 1個
  • たまねぎ 1個
  • マヨネーズ 大匙1
  • だし醤油 大匙1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 スパゲティはたっぷりのお湯で茹で、ざるにあけて水を切る。
  2. 2 ショルダーベーコンとピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。玉ねぎとピーマンを入れて炒め、しんなりしてきたらショルダーベーコンも入れて炒める。
  4. 4 塩こしょうを入れて炒め合わせたところに茹でたスパゲティも加える。マヨネーズを入れて炒め合わせ、だし醤油で調味する。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

だししょうゆでさっぱりとしたスパゲティにしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れて炒めるとうまみが増します。

  • レシピID:1990028395
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 スパゲティ だし醤油 和風スパゲティ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る