ウェイパーで♪ もやしと豆腐 ピリッとスープ レシピ・作り方

ウェイパーで♪ もやしと豆腐 ピリッとスープ
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
夜の小腹対策に♪ すぐに出来て身体がポカポカ

材料(2人分)

  • 400ml
  • ☆ウェイパー 小匙 1
  • ☆コチジャン 小匙 半分
  • 豆腐 3分の1丁
  • もやし 5分の1袋
  • 3センチ

作り方

  1. 1 なべに水を入れて中火にかけ、沸騰してきたら☆印を溶かしスープを作る
  2. 2 もやしを入れて2~3分煮込み、一口サイズにカットした豆腐をいれて1~2分煮込む
  3. 3 器に入れて小口切りにカットした葱をトッピングして出来上がり

きっかけ

お夜食スープを簡単に!

  • レシピID:1990028378
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る