鰆の塩焼き、クレソンジェノベーゼソースで レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の鰆とクレソンを使ったちょっと早い春を感じる一皿です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
大匙2杯
少々
ジェノベーゼソース
大匙2杯

作り方

  1. 1
    鰆の切り身に酒と塩をし、一晩冷蔵庫で寝かせます。
    ジェノベーゼソースをあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990028312
  2. 2
    鰆の水気を軽くふきとり、魚グリルで7,8分。焼き目がつくまで焼きます。
    皿にソースをぬり、その上の鰆をおいて完成。

きっかけ

旬の鰆とクレソンを使ったちょっと早い春を感じる一皿です。

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
さわら低カロリーおかず日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみクレソン
関連キーワード
クレソン ジェノベーゼ ワインに合う
料理名
鰆のクレソンジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/28 11:28
酔いどれんぬさん、こんにちは(*・∀・*)ソースは市販品を利用しました(^_^;)とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
作ってくださってありがとうございました。美味しかったですか?ありがとうございます!

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