野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、いちょう切りにする。たまねぎとセロリは薄切りにする。セロリの葉とキャベツはざく切りにする。
- 2 鍋に水とにんじん、たまねぎ、セロリ、セロリの葉、キャベツを入れて火にかける。
- 3 煮立ってきたらカットトマト、コンソメ、塩、砂糖を入れる。あくを取りながら煮る。
- 4 野菜に火が通ったら塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
トマトをベースにした野菜スープが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
砂糖を少し入れると、トマトの酸味がやわらいでまろやかになります。 野菜のうまみを楽しめるように、コンソメは少な目になっています。お好みで足してください。
- レシピID:1990028296
- 公開日:2015/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません