ロマネスコ&トマトで簡単ペンネ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ(お好きな量) 70g
- ロマネスコ 6分の1株
- トマト 2分の1こ
- 白醤油 大匙 半分
- ガーリックシーズニングス 小匙 3分の1
- 塩 パラパラ
- オリーブオイル 大匙 1
作り方
-
1
ペンネを規定時間で茹でておく
ロメネスコは小房に切り分け、さらに半分ぐらいにカットしてルクエに入れて600Wで2分加熱(爪楊枝などをさしてみて、加熱時間を調節してください) - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で加熱 ロマネスコを炒める
- 3 ペンネを入れて2~3分炒め、ガーリックシーズニングスを振りかけて炒める
- 4 カットしたトマト、白醤油をまわし入れて、軽く炒める
- 5 塩をふりかけて味を整えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐにできるのでお夜食にも!