材料(2人分)
- 米
- 2合
- ホタルイカの燻製
- 16~20杯
- 生姜
- 1片
- 酒
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 水
- 2合弱
作り方
-
- 1
- ホタルイカはあらかじめ燻製にしておくか(レシピID:1990015104)市販のものを使います。
米をとぎ、炊飯器に入れホタルイカ、細切りにした生姜を加えます。
-
- 2
- 水、酒、醤油を加えたら蓋をしめ、通常炊飯。
炊き上がったら蓋を開け、全体をきるように混ぜ、再び蓋を締めます。
3分蒸らして完成。
きっかけ
ホタルイカの燻製を使った、、、箸と盃が止まらない、罪な炊き込みご飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません