炊飯器で簡単、燻製蛍烏賊飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- ホタルイカの燻製 16~20杯
- 生姜 1片
- 酒 大匙1杯
- 醤油 大匙1杯
- 水 2合弱
作り方
-
1
ホタルイカはあらかじめ燻製にしておくか(レシピID:1990015104)市販のものを使います。
米をとぎ、炊飯器に入れホタルイカ、細切りにした生姜を加えます。 -
2
水、酒、醤油を加えたら蓋をしめ、通常炊飯。
炊き上がったら蓋を開け、全体をきるように混ぜ、再び蓋を締めます。
3分蒸らして完成。
関連情報
- 料理名
- 燻製ホタルイカの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません