豆腐とキャベツ ダイエッタァ~のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆木綿豆腐 4分の1丁
- ☆強力粉 30g
- ☆水 80ml
- キャベツ 1枚
- 葱 3分の1本
- 紅生姜 大匙 3~4
- お好み焼きソース 大匙 1・5
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- キャノーラ油 適量
作り方
-
1
ボールに☆印を入れてゴムベラなどで滑らかになるまで混ぜあわせる
豆腐の水分で推量を調節してください - 2 千切りしたキャベツ、小口切りにカットした葱、紅生姜を入れてまぜあわせ生地を作る
- 3 フライパンにうっすらと油をひいて中火で加熱 2の生地を流し入れて8分ぐらい加熱
- 4 ひっくり返し裏側も同様に加熱してお皿に取り出す
-
5
お好み焼きソース、マヨネーズをかけて出来上がり♪
お好みでトッピングや具の追加をしてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません