アプリで広告非表示を体験しよう

薄味★蓮根と人参のシンプルな煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
とってもシンプルに煮物を作ってみました
薄味なので調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

蓮根
1節
人参
5センチ
400ml
★ほんだし
小匙 1
★煮干し粉
小匙 1
★三温糖
小匙 2
★みりん
小匙 2
★酒
小匙 2
★醤油
小匙 2
酢水(あく抜き用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき乱切りにカット 酢水に浸して灰汁抜きする
  2. 2
    乱切りにカットした人参、1の蓮根を熱湯で5分ぐらい加熱 軽く下茹でする
  3. 3
    なべに水を入れて中火で加熱 沸騰してきたら、★汁をいれて煮汁を作り2の根菜を入れて弱めの中火で15分ぐらい煮詰める
  4. 4
    火をとめて冷めるまで鍋の中で放置して味を染込ませる
  5. 5
    できあがり

きっかけ

簡単に煮物を作りました

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮物れんこん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする