今治名物♪焼豚玉子飯 レシピ・作り方

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waka家のうちごはん
男子が喜ぶ!ガッツリ飯の焼豚玉子飯。
トロトロ玉子がからまった焼豚がたまらない!
みんながつくった数 2

材料(2人分人分)

豚バラブロック
300g
ねぎの青い所
1本分
500cc
大4
砂糖
大4
醤油
大5
生姜
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
4個

作り方

  1. 1
    豚バラブロックの全面を麺棒でたたく。
    片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    お鍋に油をひき、焼き色をつける。
    別の鍋にお肉とねぎと肉がかぶるくらいの水(分量外)を入れ沸騰したら弱火で蓋をして1時間。
  3. 3
    また別の鍋に、水、酒、砂糖とお肉をいれて火にかけ、煮たったら醤油と生姜をいれ
    落し蓋と鍋蓋をして1時間コトコト煮たら焼豚の完成。
  4. 4
    フライパンで目玉焼きを焼く。
    器にご飯を盛り、スライスした焼豚をならべてタレをまわしかけ目玉焼きをのせてさらにタレをかけたら完成

おいしくなるコツ

ただひたすら煮るだけ!

きっかけ

出張が多い旦那さんに味をみてもらいながら再現しました!

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
焼豚玉子飯 角煮 豚バラ

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