春雨&青梗菜 ピリッと中華スープ レシピ・作り方
![春雨&青梗菜 ピリッと中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/234d4c13c9e1b5c921729b8f5c5dc48cd3e541b9.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400ml
- ウェイパー 小匙 1
- コチジャン 小匙 1
- 生姜スライス 2枚
- 青梗菜 4枚
- 春雨(乾麺) ひとつかみ
- 葱 10センチ
作り方
- 1 春雨は規定時間で茹でて笊にあげておく
- 2 鍋に水と千切りにカットした生姜を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーをこちジャンを溶かしスープを作る
- 3 3センチ幅ぐらいにカットして、縦にもスライスして細切りにした青梗菜を入れて弱火~中火で5分ぐらい加熱 春雨を入れて5~10分ぐらい青梗菜がお好みの硬さになるまで煮込む
- 4 器に入れて小口切りにカットした葱をのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日に温まるスープを作りました