アプリで広告非表示を体験しよう

ワインが進む、冬の根菜のバルサミコ酢ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
長芋、蓮根、牛蒡など冬の根菜たっぷり。美味しく食べてきれいに飲める。お野菜たっぷりヘルシーなワインのあてです。

材料(2人分)

れんこん
50g
ながいも
50g
牛蒡
50g
人参
50g
バルサミコ酢
大匙1杯
醤油
大匙1杯
オリーブオイル
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はたわし等で皮ごときれいに洗い、薄切りにします。蓮根は皮を剥き、やや厚めの半月切りに、長芋とニンジンも同様にします。
    フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れます。
  2. 2
    そこにすべての野菜を入れ、蓋を締めて1分蒸し炒めします。
    蓋を開け、さらに1分炒めます。
    バルサミコ酢、醤油を加え、水分を飛ばしながら炒めます。
  3. 3
    汁気がなくなったら火を止めます。粗熱がとれるまで放置し、味をなじませ完成です。

きっかけ

長芋、蓮根、牛蒡など冬の根菜たっぷり。美味しく食べてきれいに飲める。お野菜たっぷりヘルシーなワインのあてです。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
れんこん日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
バルサミコ酢 長芋 れんこん ごぼう
料理名
根菜のバルサミコ酢炒め

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする