ワインが進む、冬の根菜のバルサミコ酢ソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛蒡はたわし等で皮ごときれいに洗い、薄切りにします。蓮根は皮を剥き、やや厚めの半月切りに、長芋とニンジンも同様にします。
フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れます。
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- 2
- そこにすべての野菜を入れ、蓋を締めて1分蒸し炒めします。
蓋を開け、さらに1分炒めます。
バルサミコ酢、醤油を加え、水分を飛ばしながら炒めます。
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- 3
- 汁気がなくなったら火を止めます。粗熱がとれるまで放置し、味をなじませ完成です。
きっかけ
長芋、蓮根、牛蒡など冬の根菜たっぷり。美味しく食べてきれいに飲める。お野菜たっぷりヘルシーなワインのあてです。
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