ワインがすすむ、燻製ナスのディップ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 茄子は皮ごと薄切りにし、タマネギは串切りにします。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでてきたら網を置き、野菜をのせ、その上にクルミをのせて蓋をしめます。
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- 2
- 5分加熱したら弱火にし、さらに5分加熱します。火を止め、蓋をあけずに20分放置します。蓋を開け、粗熱がとれたらFP又はHMに入れ、オイルを加えます。
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- 3
- ペースト状にし、塩、胡椒で味を調えたら完成。
きっかけ
バゲットなどにつけて食べればワインがとまらない、野菜だけしか使わないのにこくがある、ベジタリアンディップです。
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