ワインがすすむ、燻製ナスのディップ レシピ・作り方

ワインがすすむ、燻製ナスのディップ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
バゲットなどにつけて食べればワインがとまらない、野菜だけしか使わないのにこくがある、ベジタリアンディップです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮ごと薄切りにし、タマネギは串切りにします。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでてきたら網を置き、野菜をのせ、その上にクルミをのせて蓋をしめます。
  2. 2 5分加熱したら弱火にし、さらに5分加熱します。火を止め、蓋をあけずに20分放置します。蓋を開け、粗熱がとれたらFP又はHMに入れ、オイルを加えます。
  3. 3 ペースト状にし、塩、胡椒で味を調えたら完成。

きっかけ

バゲットなどにつけて食べればワインがとまらない、野菜だけしか使わないのにこくがある、ベジタリアンディップです。

  • レシピID:1990027807
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
なす くるみ ディップ ベジタリアン
料理名
燻製ナスのディップ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る