まるでスモークチーズ! 木綿豆腐の燻製 レシピ・作り方

まるでスモークチーズ! 木綿豆腐の燻製
  • 約15分
  • 100円以下
らあじ2213
らあじ2213
ワインにぴったり。ヘルシーでおいしい豆腐の燻製です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 燻製用チップ(サクラ、クルミなど) ひと握り

作り方

  1. 1 しっかり水切りしておいた木綿豆腐に塩とブラックペッパーを上からパラパラとふりかける。
  2. 2 鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし小さくカットした木綿豆腐を網の上に置き、蓋をする。
  3. 3 10分程度燻したら、完成です。

きっかけ

ダイエット中のため、ワインに合うヘルシーな肴を作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を常温に戻しておくことと、しっかり水切りすることで、さらにおいしくなりますよ。

  • レシピID:1150012042
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐燻製
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sora10tsuki7
    sora10tsuki7
    2021/01/28 10:20
    まるでスモークチーズ! 木綿豆腐の燻製
    本当に美味しかったです!リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る