レンジで☆簡単おつまみ 茄子のマヨ山葵和え レシピ・作り方
![レンジで☆簡単おつまみ 茄子のマヨ山葵和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59a382214461d6fba81e3068d7b56fa80e73e383.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす(小ぶり) 1本
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 2
- 山葵(チューブ) 小匙 1
- 鰹節 1袋
作り方
- 1 茄子は薄い半月切りにカット 水にさらして灰汁抜きする
- 2 水滴がついたままルクエに入れてレンジ500Wで1分半加熱
- 3 荒熱が取れたらルクエの中にマヨネーズと山葵を入れて茄子と和える
- 4 器に盛りつけて鰹節をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません