かぼちゃの豚肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
豚肉巻きの中身をかぼちゃにしました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
豚肉薄切り
6枚
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
少々
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜
ブロッコリー
1/2株

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップをしてレンジで3~4分加熱する。柔らかくなったらつぶしてマヨネーズと塩こしょうをして混ぜる。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
  2. 2
    豚肉をひろげ、塩こしょう少々と、小麦粉を少々振りかけ、1のかぼちゃをのせて巻く。巻いたら小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていく。
  3. 3
    180度の油でさっと揚げる。揚げすぎると肉が固くなるので、揚げすぎないように。(中身のかぼちゃには、もう先に火が通っているので。)
  4. 4
    2つに切ってブロッコリーと盛り付けて完成(*^^)v

おいしくなるコツ

揚げすぎに注意。余熱で火を通した方がおいしいです。

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉かぼちゃ
関連キーワード
揚げ物 フライ かぼちゃ 豚肉
料理名
かぼちゃの肉巻きフライ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする