改良版!もう失敗しない!ジューシー餃子 レシピ・作り方

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waka家のうちごはん
もうパサパサ餃子なんて食べたくない!
これはいくらでも食べれちゃうジューシー餃子です。
おかずにも!ビールのつまみにも!

材料(2人分)

豚ミンチ
200g
白菜
約3枚(200g)
にら
1/2束
ラード
20g
■旨調味料
大2
醤油・オイスターソース
大1
鶏がらスープの素
小1
しょうがチューブ
5~8cm
大2
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    みじん切りにした白菜とニラを布巾でかペーパーで包んでお水をギューー!っとしぼる※少量ずつやったほうがしぼりやすい。
  2. 2
    ボールにミンチとラードを入れこね、全体が混ざったら水を大さじ1づつ加えさらに混ぜる。調味料もすべて加えよく混ぜる
  3. 3
    全体が白っぽくなったらコネは終了。
    時間があれば、1日おくと味がなじんでさらにおいしい。いつも我慢できずたべちゃうけどw
  4. 4
    ちなみにラードの量はこれくらい。結構ありますね。カロリーもまあまああります。これで100kcal。おいしいものはカロリーが高いのですw
  5. 5
    ミンチのたねと白菜ニラを混ぜたらアンの完成。
  6. 6
    餡を○ギョーザの皮に包んだら、熱したフライパンに油をひきギョーザを並べ100ccの水をいれて、蓋をして蒸し焼きに。水分がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

あれば、生姜はすりおろしたもののほうが断然おいしいです! あと、最初にお肉に味付けするのもおいしくなるコツ♪ 片栗粉小1と水100ccで羽根つきギョーザに(^_^)

きっかけ

お店で食べるようなジューシーなおいしい餃子が食べたくて何度も何度も改良に改良を重ねやっと満足のいくものができました。

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツ
関連キーワード
ジューシー 餃子 ギョーザ 肉汁
料理名
餃子

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