小鉢に♪ 柚子ぽん酢で レンチン茄子のおろし和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 茄子を小さめの乱切りにカットして水にさらし灰汁抜きする
-
2
大根は鬼おろしで摩り下ろす
葱は小口切りにカット -
3
茄子をルクエに入れて(水気がついてる状態のまま)レンジ500Wで2分加熱
茄子の状態で加熱時間を調節してください - 4 茄子の荒熱が取れたら、大根おろし、葱を入れて軽くまぜ、柚子胡椒ぽん酢を掛けて和える
- 5 お皿に取り分けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません