小鉢に♪ 柚子ぽん酢で レンチン茄子のおろし和え レシピ・作り方

小鉢に♪ 柚子ぽん酢で レンチン茄子のおろし和え
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
おつまみや小鉢に♪ 簡単に1品

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茄子を小さめの乱切りにカットして水にさらし灰汁抜きする
  2. 2 大根は鬼おろしで摩り下ろす

    葱は小口切りにカット
  3. 3 茄子をルクエに入れて(水気がついてる状態のまま)レンジ500Wで2分加熱

    茄子の状態で加熱時間を調節してください
  4. 4 茄子の荒熱が取れたら、大根おろし、葱を入れて軽くまぜ、柚子胡椒ぽん酢を掛けて和える
  5. 5 お皿に取り分けて出来上がり♪

きっかけ

簡単に1品作りました

  • レシピID:1990027747
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る