すき焼きのたれで☆豆腐と水菜のサッと煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹ごし豆腐(お好みの豆腐) 2分の1丁
- 水菜 1房
- すき焼きのたれ 75ml
- 水 75ml
作り方
-
1
鍋にすき焼のたれと水を入れて中火に掛け沸騰してきたら食べやすくカットした豆腐を入れる
なべの大きさで煮汁の量を調節してください - 2 時々、なべを揺すりながら5~6分ぐらい弱めの中火で煮込み、3センチ幅ぐらいにカットした水菜を入れる
-
3
5分ぐらい煮詰め水菜にサッと火を通し器に入れる
水菜の煮込み時間(食感)はお好みで! -
4
できあがり♪
たれと水を1対1にしまいたが割合はお好みで!豆腐(絹)が崩れて水っぽくなったので、木綿にするか、つゆを濃いめの方が美味しいと思います
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- その他の大豆・豆腐
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水菜の量はもっと増やしても良かった気がします 分量はお好みで!