塩系おやつ☆ 葛餅入り♪ 青汁寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 450ml
- 粉寒天 小匙 1
- 葛餅 2こ
- 塩 小匙 4分の1
- 青汁 小匙 1
作り方
- 1 鍋に水、粉寒天、青汁を入れてゴムベラで混ぜながら沸騰してくるまで中火で加熱
- 2 沸騰してきたら弱火にして2~3分 寒天が鍋の底にたまらないように混ぜ続けながら煮溶かす
- 3 塩を入れてさっと混ぜ合わせ、器に葛餅を入れておき寒天液を流しいれる
- 4 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません