塩系おやつ☆ 葛餅入り♪ 青汁寒天 レシピ・作り方

塩系おやつ☆ 葛餅入り♪ 青汁寒天
  • 1時間以上
ブ〜子
ブ〜子
彩り鮮やかな涼しげなスィ~ツを作ってみました

材料(2人分)

  • 450ml
  • 粉寒天 小匙 1
  • 葛餅 2こ
  • 小匙 4分の1
  • 青汁 小匙 1

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天、青汁を入れてゴムベラで混ぜながら沸騰してくるまで中火で加熱
  2. 2 沸騰してきたら弱火にして2~3分 寒天が鍋の底にたまらないように混ぜ続けながら煮溶かす
  3. 3 塩を入れてさっと混ぜ合わせ、器に葛餅を入れておき寒天液を流しいれる
  4. 4 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めて出来上がり♪

きっかけ

低カロおやつを作ってみました

  • レシピID:1990027675
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る