ほっくり美味しい、豆腐の栗渋皮餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
栗の外皮を剥きます。渋川の上からたわしで表面をこすり、渋皮の粗い部分をおとします。
鍋に水と酒、味醂を入れ、栗を加えます。 -
2
中火にかけ、煮立ったら中弱火で5分。弱火でさらに5分煮ます。
栗が柔らかくなったら醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 -
3
栗を取り出し、渋皮をとります。煮てあるので手でぽろっと簡単にとれます。
再び栗を餡にもどします。
器に豆腐を盛り付け、餡をかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 豆腐の渋皮栗餡
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