ルクエで♪ 林檎チャーハン?風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 林檎 4分の1カット
- ご飯(茶碗) 1杯
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- ☆しょうが一振り(粉末生姜) 5~6ふり
- ☆昆布茶 小匙 4分の1
- リソルト(減塩科学調味料) 2~3振り
作り方
- 1 林檎は食べやすく小さくカットしておく
- 2 ご飯に☆印を入れて混ぜ合わせ、ルクエにいれて林檎をのせる
-
3
蓋をしてレンジ600Wで3分加熱
3分だと林檎の食感は残っています -
4
リソルトを振りかけて出来上がり♪
林檎の味で塩加減は調節してください
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません