簡単おつまみ☆大根で葱マヨ和え レシピ・作り方

簡単おつまみ☆大根で葱マヨ和え
  • 5分以内
ブ〜子
ブ〜子
おつまみや箸休めに♪
簡単で美味しい

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮付きのまま鬼おろしで摩り下ろす

    お好みのおろしがねで摩り下ろしてください
  2. 2 耐熱皿に入れてふんわりとラップをかぶせ、レンジ600Wで1分加熱

    鬼おろしで摩り下ろしたので形が残ってる大きな粒状です 大根の様子で加熱時間を調節してください
  3. 3 小口切りにカットした葱、☆印を入れて混ぜあわせ器に入れる
  4. 4 白醤油をかけ鰹節をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990027519
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/10/10 09:21
    簡単おつまみ☆大根で葱マヨ和え
    新着レシピ、早速作ってみたよ^^♪
    鰹節をたっぷりかけて、とっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る