簡単おつまみ☆大根で葱マヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根(皮付き) 3センチ
- 葱 5センチ
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- ☆生姜(チューブ) 小匙 半分
- 白醤油 小匙 1
- 鰹節 3~4つまみ
作り方
-
1
大根は皮付きのまま鬼おろしで摩り下ろす
お好みのおろしがねで摩り下ろしてください -
2
耐熱皿に入れてふんわりとラップをかぶせ、レンジ600Wで1分加熱
鬼おろしで摩り下ろしたので形が残ってる大きな粒状です 大根の様子で加熱時間を調節してください - 3 小口切りにカットした葱、☆印を入れて混ぜあわせ器に入れる
- 4 白醤油をかけ鰹節をふりかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/10/10 09:21新着レシピ、早速作ってみたよ^^♪
鰹節をたっぷりかけて、とっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでしたぁ♪
簡単で美味しい