和風デザート アイス添えておから入りホットケーキ レシピ・作り方
![和風デザート アイス添えておから入りホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/279406d67d1a30a80b4d3c63c506104f4e0bfbed.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★おから 20g
- ★ホットケーキミックス 10g
- ★マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙 1
- ★低脂肪乳 50ml
- 抹茶アイス 大匙 3~4
- 塩麹 小匙 1
- すり胡麻 小匙 1
- バター 少々
作り方
-
1
★印を器にいれて混ぜあわせ生地を作る
おからの水分量で水の量を調節してください - 2 フライパンを弱めの中火で加熱 バターを溶かし1をおき5分ぐらい加熱 ひっくり返し裏側も焼く
-
3
取り出したパンケーキに塩麹をうっすらとぬる
-
4
抹茶アイスをのせてすり胡麻をふりかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地を低カロにして大好きなアイスをのせて満足デザートを作りました