作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮をむき、5ミリ幅ぐらいの銀杏切りにカット 肉は2~3センチの長さにカット
☆冬瓜の切り方は加熱しやすいように、薄くスライス 形はお好みで
-
- 2
- フライパンを弱火~中火で加熱 豚肉を入れて炒め加熱されたら一度取り出す
-
- 3
- 冬瓜を入れて弱火でじっくりと、箸が刺さる硬さになるまで両面を加熱
-
- 4
- 冬瓜が加熱されたら肉を戻し、めんつゆをかけて中火で水分を飛ばすように絡めるように炒める
-
- 5
- お皿に盛りつけ鰹節を振りかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄味なので調味料の追加はお好みで♪