簡単、いくらの醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生すじこ 300g
- 酒 100cc
- 醤油 50cc
作り方
-
1
ボウルに40度のお湯をたっぷり入れ、その中に筋子を入れます。指で丁寧に筋をとります。
ざるにあげ、水気をきります。 -
2
保存容器に入れ、醤油と酒を注ぎます。
冷蔵庫で2,3日漬けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- いくらの醤油漬け
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)