れんこんの下処理方法つくったよ

れんこんの下処理方法

「れんこんの下処理方法」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 26

つくったよスタンプ6件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 20件(20人)

  • しまま400
    しまま400
    2022/12/18 12:09:57
    普段酢は料理に使わないので持ってませんが、水だけでも充分変色を防ぐ事が出来て良かったです。
    普段酢は料理に使わないので持ってませんが、水だけでも充分変色を防ぐ事が出来て良かったです。
  • モモトアパーパー
    モモトアパーパー
    2021/12/30 18:59:50
    蓮根下処理方法、参考になりました。有難うございます♪
    蓮根下処理方法、参考になりました。有難うございます♪
  • リンカママ
    リンカママ
    2021/12/29 18:52:17
    参考になりました!
    参考になりました!
  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/12/13 14:37:43
    蓮根あまり使ったことがないので勉強になりました。
    蓮根あまり使ったことがないので勉強になりました。
  • つぼ
    つぼ
    2021/12/09 08:32:32
    お酢使わなくてもいいんですね!参考になりました、ありがとうございます(^^)
    お酢使わなくてもいいんですね!参考になりました、ありがとうございます(^^)
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/12/01 20:09:52
    参考になりました♪ありがとうございました(*´ω`*)
    参考になりました♪ありがとうございました(*´ω`*)
  • o☆shin
    o☆shin
    2021/09/29 08:07:09
    詳しい下処理方法助かります。なんとなく…が、そうか!とクリアになりました。水に漬けるだけでいいんですね!
これからいろいろ作ります♪
    詳しい下処理方法助かります。なんとなく…が、そうか!とクリアになりました。水に漬けるだけでいいんですね!
    これからいろいろ作ります♪
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/02/23 12:08:18
    とっても助かりました!ありがとうございます♪
    とっても助かりました!ありがとうございます♪
  • れんど
    れんど
    2020/10/03 17:46:25
    れんこんとはすをよく見かけますが同じような…⁉
水洗い後、干し野菜にして冷凍ってのはアリでしょうか
黒ずんでますが栄養ある方がいいですよね
(・ω・)ノ
    れんこんとはすをよく見かけますが同じような…⁉
    水洗い後、干し野菜にして冷凍ってのはアリでしょうか
    黒ずんでますが栄養ある方がいいですよね
    (・ω・)ノ
    酢を入れたほうが酸化防止にはなりますが、すぐ食べるのにそこまでの必要はないかなと思います。
    干したり、冷凍したりしたことはないので…お答えできず恐縮です。。
  • hannah212
    hannah212
    2020/09/26 22:28:44
    水に浸すだけでいいんですね。参考になりました。
    水に浸すだけでいいんですね。参考になりました。
    ポリフェノールがどんどん抜けてしまいますからね…!おせち料理など真っ白に仕上げる料理以外は不要かと思います。
  • 海子ママ
    海子ママ
    2020/09/07 16:40:13
    レンコン下処理やっとことが無かったので、参考にさせていたました♡
    レンコン下処理やっとことが無かったので、参考にさせていたました♡
    参考になってよかったです^^ありがとうございます。
  • 月のおと
    月のおと
    2019/12/09 20:11:54
    参考になりました♪
    参考になりました♪
    レポートありがとうございます!
  • こまあや
    こまあや
    2018/12/20 12:01:42
    水でもいいと初めて知りました。
勉強になりました。ありがとうございます。
れんこん料理が面倒くさくならなくなると思います。
    水でもいいと初めて知りました。
    勉強になりました。ありがとうございます。
    れんこん料理が面倒くさくならなくなると思います。
    参考になってよかったです^^
  • はるチャン11
    はるチャン11
    2018/12/09 18:17:00
    毎回酢水につけてましたが、お水だけでも変色しないんですね。
今後はコレでいきます!
    毎回酢水につけてましたが、お水だけでも変色しないんですね。
    今後はコレでいきます!
    味も変わらずこちらの方が楽ですよね♪
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/11/29 13:26:15
    灰汁も腸に良いのですか!勉強になりました(^^)ご教示ありがとうございます。
    灰汁も腸に良いのですか!勉強になりました(^^)ご教示ありがとうございます。
    こちらこそ、レポありがとうございます!
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2015/09/17 20:26:05
    ピーラーを使うと皮むきが早く出来るので 水にさらすまでの時間も短くて済みました。とても参考になりました^ ^
    ピーラーを使うと皮むきが早く出来るので 水にさらすまでの時間も短くて済みました。とても参考になりました^ ^
    参考になってよかったです♪時短ですねー!
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2015/06/26 22:10:18
    こんばんは(*・∀・*)れんこんの下処理はこちらを参考にさせていただきました♪写真入りでとっても分かりやすかったです♪レシピありがとうございます(o・∀・o)ノ
    こんばんは(*・∀・*)れんこんの下処理はこちらを参考にさせていただきました♪写真入りでとっても分かりやすかったです♪レシピありがとうございます(o・∀・o)ノ
    きちんと写真撮った甲斐がありました♪お役に立てて良かったです!
  • キュウセイカネゴン
    キュウセイカネゴン
    2015/02/09 10:05:34
    夫が酢嫌いなので、水にさらすだけでOkは助かります
    夫が酢嫌いなので、水にさらすだけでOkは助かります
    アクも腸をお掃除してくれる成分があります!
    水にさらし過ぎないでまた、お試しください!
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/12/07 20:57:13
    上手く出来ました!!有り難うございます★
    上手く出来ました!!有り難うございます★
    よかったです^^れんこんの美味しい季節!また活用してくださいね!
  • daecheon
    daecheon
    2014/09/29 14:22:19
    根が横着なのでなので、こういうレシピ大歓迎♥
水だけというのが楽ですね。
    根が横着なのでなので、こういうレシピ大歓迎♥
    水だけというのが楽ですね。
    アクもデトックス効果のある成分、摂りすぎるよりは、さっと、くらいがオススメです。ズボラがキレイの秘訣??!!笑。
20件中
20
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る