きゅうりと水切りヨーグルトのディップ ドリトス添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- きゅうり 1/4本
- 玉ねぎ 厚さ5mm分
- 塩こしょう 少々
- にんにく(チューブ) 5mm分
- 乾燥パセリ 少々
- ドリトス(メキシカンタコス味) 1/2袋
作り方
- 1 水切りヨーグルトを作る。コーヒードリッパーにフィルターを敷き、器の上に乗せる。プレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫に10時間程置く。
- 2 きゅうりは3mm角の粗みじん切りにする。たまねぎはみじん切りにする。
- 3 水切りヨーグルトにきゅうり、たまねぎ、塩こしょう、にんにく、乾燥パセリを加えて混ぜる。
- 4 ③のディップにドリトスを添える。
きっかけ
水切りヨーグルトにきゅうりを合わせてディップにしました
おいしくなるコツ
きゅうりから水気が出やすいので作ったら早めに食べてください
- レシピID:1990027115
- 公開日:2014/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません