水切りヨーグルトと柚子ジャムのカナッペ レシピ・作り方

水切りヨーグルトと柚子ジャムのカナッペ
  • 1時間以上
けいちゃん088
けいちゃん088
水切りヨーグルトを使うので、カッテージチーズを使うよりカロリーが抑えられます。

材料(1人分)

  • クラッカー(リッツ) 3枚
  • プレーンヨーグルト 50g
  • 柚子ジャム(柚子茶) 小匙2

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトを作る。コーヒードリッパーにフィルターを敷き、器の上に乗せる。プレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫に10時間程置く。
  2. 2 クラッカーに水切りヨーグルトを乗せる。
  3. 3 柚子ジャムの中から柚子の皮を選び、トッピングする。柚子ジャムものせる。

きっかけ

水切りヨーグルトを使っておつまみを作りました

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトはしっかり水を切った方がカナッペには向いています

  • レシピID:1990027108
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ ヘルシー 柚子茶
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る