水切りヨーグルトと柚子ジャムのカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クラッカー(リッツ) 3枚
- プレーンヨーグルト 50g
- 柚子ジャム(柚子茶) 小匙2
作り方
- 1 水切りヨーグルトを作る。コーヒードリッパーにフィルターを敷き、器の上に乗せる。プレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫に10時間程置く。
- 2 クラッカーに水切りヨーグルトを乗せる。
- 3 柚子ジャムの中から柚子の皮を選び、トッピングする。柚子ジャムものせる。
きっかけ
水切りヨーグルトを使っておつまみを作りました
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトはしっかり水を切った方がカナッペには向いています
- レシピID:1990027108
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません