わかめと大豆とドリトスのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩蔵わかめ 30g
- 水煮大豆 30g
- レタス 1枚
- たまねぎ(みじん切り) 大匙1
- 和風ゆずドレッシング 大匙2
- ドリトス(メキシカンタコス味) 2枚
作り方
- 1 たまねぎのみじん切りに和風ゆずドレッシングを合わせ、冷蔵庫に1時間ほど入れて味をなじませる。
- 2 塩蔵わかめは水に30分~1時間ほどさらして塩抜きをする。水を切り、食べやすい長さに切る。
- 3 レタスは洗って水を切り、一口大にちぎる。
- 4 お皿にレタスを敷き、わかめ、水に大豆を乗せる。①のたまねぎドレッシングをかけ、砕いたドリトスをトッピングする。
きっかけ
わかめと大豆の和風ドレッシングにドリトスをトッピングしました
おいしくなるコツ
たまねぎはドレッシングと合わせて味をなじませてから使うと辛みが控えめになっておいしいです
- レシピID:1990027097
- 公開日:2014/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません