めんつゆで☆おくらと榎 さっぱりパスタ レシピ・作り方

めんつゆで☆おくらと榎 さっぱりパスタ
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
簡単にパスタを作りました♪

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 新生姜 2分の1片
  • おくら 4~5本
  • 2分の1袋
  • 素麺つゆ 大匙 4~5
  • 博多うま飯の素(鰹節など) 5~6つまみ

作り方

  1. 1 パスタを規定時間で茹でて流水で洗い荒熱をとる
  2. 2 おくらと石づきを切り落とし手でバラバラにした榎は熱湯で1~2分茹でる おくらは斜めにカット

    うぶ毛が少なかったので、板刷りなしで使いました
  3. 3 ボールにみじん切りに刻んだ生姜、めんつゆ、2を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 パスタを入れて絡ませるようにあえてお皿に盛りつけたら、博多旨めしの素をふりかけて出来上がり♪
  5. 5 ☆博多旨めしの素は鰹節に昆布や明太子などが混ざったふりかけのようなものです

きっかけ

簡単にパスタを作りました

  • レシピID:1990026993
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ和風パスタ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る