ポン酢でさっぱり、ちかの焼きひたし レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり、ちかの焼きひたし
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
焼いてつけるだけのお手軽調理。暑い夜にも嬉しいポン酢でさっぱりおつまみ、おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちかを洗い、魚焼きグリル又はトースターで7,8分、焼き目がつくまで焼きます。
    その間にかいわれの根を落とし、ピーマンは種を取って細切りに、トマトは細かく切ります。
  2. 2 タッパーなどの容器に野菜を入れ、そこに焼いたちかを熱いうちに並べます。上からポン酢を回しかけ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やして完成です。

きっかけ

焼いてつけるだけのお手軽調理。暑い夜にも嬉しいポン酢でさっぱりおつまみ、おかずです。

  • レシピID:1990026885
  • 公開日:2014/08/06
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カテゴリ
かいわれ大根日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ちか ポン酢 かいわれ ピーマン
料理名
ちかの焼きびたし
酔いどれんぬ
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