おつまみにも☆ トマトと胡瓜 大蒜マヨで寒天サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- 胡瓜 5センチ
- ミニトマト 4~5個
- 白醤油 小匙 1
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 半分
- ☆大蒜(チューブ 摩り下ろし) 小匙 半分
- 鰹節 3~4つまみ
作り方
- 1 ボールに☆印を入れて混ぜ合わせ、胡瓜を入れてあえ、半分にカットしたトマトを入れてサッと絡める
- 2 寒天を食べやすくカットしてお皿に入れて白醤油をかける
- 3 2の上に、1をのせて鰹節をふりかけて出来あがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/08/08 21:18ブ~子さん
こんばんは~♪
白醤油がないので
白だし代用で作りましたよ。
寒天も立派なおかずになりおいしかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*)