茎わかめと大豆と玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
海藻と大豆をたっぷり摂れるサラダです。シャキシャキした玉ねぎがアクセントになります。

材料(1人分)

茎わかめ
30g
大豆(水煮)
30g
たまねぎ
厚さ5mm分
ノンオイルゆずドレッシング
大匙2

作り方

  1. 1
    茎わかめは水に1時間ほどさらして塩抜きする。水を切り、長さ1.5cmに切る。
  2. 2
    たまねぎはスライスする。
  3. 3
    器に茎わかめ、大豆、たまねぎをよそい、ノンオイルゆずドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好きなものを使ってください。

きっかけ

茎わかめをたくさんもらったのでサラダにしました。

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
わかめ海藻サラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 海藻 わかめサラダ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする