現在地
海藻  > 

茎わかめと大豆と玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茎わかめと大豆と玉ねぎのサラダ
  • 100円以下

海藻と大豆をたっぷり摂れるサラダです。シャキシャキした玉ねぎがアクセントになります。

作り方

  • 1

    茎わかめは水に1時間ほどさらして塩抜きする。水を切り、長さ1.5cmに切る。

  • 2

    たまねぎはスライスする。

  • 3

    器に茎わかめ、大豆、たまねぎをよそい、ノンオイルゆずドレッシングをかける。

きっかけ

茎わかめをたくさんもらったのでサラダにしました。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好きなものを使ってください。

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > 素材で選ぶサラダ > 海藻サラダ

レシピID: 1990026872

公開日:2014.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茎わかめと大豆と玉ねぎのサラダのページ上部へ