茎わかめと大豆と玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

茎わかめと大豆と玉ねぎのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
けいちゃん088
けいちゃん088
海藻と大豆をたっぷり摂れるサラダです。シャキシャキした玉ねぎがアクセントになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは水に1時間ほどさらして塩抜きする。水を切り、長さ1.5cmに切る。
  2. 2 たまねぎはスライスする。
  3. 3 器に茎わかめ、大豆、たまねぎをよそい、ノンオイルゆずドレッシングをかける。

きっかけ

茎わかめをたくさんもらったのでサラダにしました。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好きなものを使ってください。

  • レシピID:1990026872
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ海藻サラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 海藻 わかめサラダ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る