冷凍塩サバの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆー0717
冷凍塩サバでお手軽に( ´ ▽ ` )

材料(2人分)

冷凍塩さば
3枚
玉ねぎ
中1個
★鷹の爪
1本
★甘酢
大3
★薄口しょうゆ
大2
★めんつゆ(2倍濃縮)
大3
★水
大3
片栗粉
大2~大3

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスジにさからって薄切り。
    耐熱容器に★と玉ねぎを入れ蓋をし、レンジ600wで3分。
    そのままら3分蒸らす。
  2. 2
    塩サバを冷凍のままそぎ切り。
    片栗粉をつける。
  3. 3
    フライパンに2〜3cmの油を入れ170度で揚げる。
  4. 4
    両面きつね色になったらバットにあげる。
    油がきれたら熱いうちに①に入れなじませる。

おいしくなるコツ

カラッと揚げてすぐ、タレにつけると味がしみやすいです。 冷やしてもおいしいですよ。

きっかけ

安くサバが買えたので作ってみました(^^)

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする