作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスジにさからって薄切り。
耐熱容器に★と玉ねぎを入れ蓋をし、レンジ600wで3分。
そのままら3分蒸らす。
-
- 2
-
- 塩サバを冷凍のままそぎ切り。
片栗粉をつける。
-
- 3
-
- フライパンに2〜3cmの油を入れ170度で揚げる。
-
- 4
-
- 両面きつね色になったらバットにあげる。
油がきれたら熱いうちに①に入れなじませる。
おいしくなるコツ
カラッと揚げてすぐ、タレにつけると味がしみやすいです。
冷やしてもおいしいですよ。
きっかけ
安くサバが買えたので作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません