おつまみにおやつに、酒粕フルーツナッツビスコッティ レシピ・作り方
![おつまみにおやつに、酒粕フルーツナッツビスコッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baa8e83c145e2aa575ea6279e0f7fedf68923a63.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 酒粕元種 50g
- 薄力粉 100g
- ドライフルーツの日本酒漬け 大匙2杯
- ミックスナッツ 10粒
作り方
-
1
元種はあらかじめ作っておきます。レシピID:1990026818。
ドライフルーツも日本酒につけておきます。
レシピID:1990026841。 - 2 ボウルに元種を入れ、薄力粉を加えます。ドライフルーツ、刻んだナッツを加え、ざっくりきるように混ぜます。
-
3
オーブンを170度20分に余熱開始。
余熱が終わったら鉄板に粉をし生地をなまこ型に成形しておき、オーブンに入れます。 -
4
20分焼きます。
粗熱がとれたらとりだし、1センチ幅に切り分けます。
再びオーブンに入れ、170度で20分焼きます。 -
5
しっかり熱がとれるまで放置したら完成。
甘味はつけていませんので、お好みで蜂蜜をつけたり、チーズをのせたりしてお楽しみください。
きっかけ
ドライフルーツ、ナッツたっぷりでノンオイルのワインや日本酒のあてに、はたまたおやつにぴったりのノンオイルヘルシービスコッティです。
- レシピID:1990026864
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- 料理名
- 酒粕ビスコッティ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません