おつまみにおやつに、酒粕フルーツナッツビスコッティ レシピ・作り方

おつまみにおやつに、酒粕フルーツナッツビスコッティ
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ドライフルーツ、ナッツたっぷりでノンオイルのワインや日本酒のあてに、はたまたおやつにぴったりのノンオイルヘルシービスコッティです。

材料(2人分)

  • 酒粕元種 50g
  • 薄力粉 100g
  • ドライフルーツの日本酒漬け 大匙2杯
  • ミックスナッツ 10粒

作り方

  1. 1 元種はあらかじめ作っておきます。レシピID:1990026818。
    ドライフルーツも日本酒につけておきます。
    レシピID:1990026841。
  2. 2 ボウルに元種を入れ、薄力粉を加えます。ドライフルーツ、刻んだナッツを加え、ざっくりきるように混ぜます。
  3. 3 オーブンを170度20分に余熱開始。
    余熱が終わったら鉄板に粉をし生地をなまこ型に成形しておき、オーブンに入れます。
  4. 4 20分焼きます。
    粗熱がとれたらとりだし、1センチ幅に切り分けます。
    再びオーブンに入れ、170度で20分焼きます。
  5. 5 しっかり熱がとれるまで放置したら完成。
    甘味はつけていませんので、お好みで蜂蜜をつけたり、チーズをのせたりしてお楽しみください。

きっかけ

ドライフルーツ、ナッツたっぷりでノンオイルのワインや日本酒のあてに、はたまたおやつにぴったりのノンオイルヘルシービスコッティです。

  • レシピID:1990026864
  • 公開日:2014/08/06
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カテゴリ
その他の焼き菓子ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
レーズン ビスコッティ 酒粕 ノンオイル
料理名
酒粕ビスコッティ
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