素朴なおやつ 餡子をのせて♪ 焼きおから餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから
- 50g
- 強力粉
- 10g
- こし餡(お好みの餡子)
- 大匙 3
- オオバコ
- 小匙 1
- 塩
- 一つまみ
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- ボールにおから、強力粉、水、オオバコ、塩を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンを弱火~中火で加熱して1を4等分ぐらいに分けておき、3~4分加熱 生地が固まってきたらひっくり返す
-
- 3
-
- ひっくり返したら餡子をのせて蓋をして弱火で7~8分蒸し焼きする
☆油なしで焼いたのでひっくり返るのにこべりつきました 油をうっすらひいた方が綺麗に焼けると思います
-
- 4
- できあがり♪
きっかけ
甘いものが食べたくてボリュームアップで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません