アプリで広告非表示を体験しよう

素朴なおやつ 餡子をのせて♪ 焼きおから餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ダイエッタァ~のおやつに作ってみました

材料(1~2人分)

おから
50g
強力粉
10g
こし餡(お好みの餡子)
大匙 3
オオバコ
小匙 1
一つまみ
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにおから、強力粉、水、オオバコ、塩を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンを弱火~中火で加熱して1を4等分ぐらいに分けておき、3~4分加熱 生地が固まってきたらひっくり返す
  3. 3
    ひっくり返したら餡子をのせて蓋をして弱火で7~8分蒸し焼きする

    ☆油なしで焼いたのでひっくり返るのにこべりつきました 油をうっすらひいた方が綺麗に焼けると思います
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

甘いものが食べたくてボリュームアップで作ってみました

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする