ブロッコリー&茄子&トマト イタリアンサラダ レシピ・作り方

ブロッコリー&茄子&トマト イタリアンサラダ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
ヘルシーサラダを作りました

冷やしても美味しいです

材料(2人分)

  • 茄子 2分の1本
  • ブロッコリー 3分の1束
  • トマト 2分の1個
  • エクストラバージンオリーブオイル 大匙 2
  • レモン汁(ポッカレモン) 小匙 1
  • リソルト(減塩科学調味料) 4~5振り
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さく子房にわけ、ルクエに入れてレンジ600Wで1分半加熱

    1分半は若干固めです 葉先がクタクタになるのが苦手なので固めで加熱しています
  2. 2 茄子は食べやすい一口サイズに乱切りにして水にさらし、ルクエで600Wで3分加熱

    加熱時間は野菜の様子で調節してください
  3. 3 トマトは一口サイズの乱切りにカットしておく
  4. 4 ボールに1・2・3を入れて、軽く混ぜ合わせオリーブオイル、塩、レモン汁をふりかけてあえる
  5. 5 お皿に盛りつけてブラックペッパーをふりかけて出来あがり♪

きっかけ

ヘルシーサラダを作ってみました

おいしくなるコツ

リソルトをハーブソルトに変えると美味しいと思います

  • レシピID:1990026823
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る