作り方
-
- 1
- 玉ねぎのみじん切りにゆずドレッシングを合わせ、半日程度おいて味をなじませておく。
-
- 2
- 茎わかめは水に1時間ほどさらして塩を抜き、長さ1cm程度に切っておく。
-
- 3
- 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。トマトはくし切りにする。きゅうりは細切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 4
- 器にレタスを敷き、木綿豆腐、トマト、きゅうり、茎わかめをよそう。玉ねぎドレッシングをかけ、上にマヨネーズもかける。
おいしくなるコツ
今回はゆずドレッシングを使いましたが、他のドレッシングでもおいしいです。
きっかけ
サラダに冷奴を合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません