サラダ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りにゆずドレッシングを合わせ、半日程度おいて味をなじませておく。
- 2 茎わかめは水に1時間ほどさらして塩を抜き、長さ1cm程度に切っておく。
- 3 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。トマトはくし切りにする。きゅうりは細切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 4 器にレタスを敷き、木綿豆腐、トマト、きゅうり、茎わかめをよそう。玉ねぎドレッシングをかけ、上にマヨネーズもかける。
きっかけ
サラダに冷奴を合わせてみました。
おいしくなるコツ
今回はゆずドレッシングを使いましたが、他のドレッシングでもおいしいです。
- レシピID:1990026797
- 公開日:2014/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません